¿Cómo lo hacemos?

Elaboración

Se trata de menús completos, variados y equilibrados, basados en la cocina mediterránea tradicional y acorde a las necesidades fisiológicas de cada usuario/a (dieta diabética, dieta sin sal, dieta sin grasas, dieta para celiacos, etc). Los menús se realizarán teniendo en cuenta el informe médico sobre la dieta que ha facilitado el servicio de salud a cada usuario.

El menú consta de un primer plato, un segundo plato, guarnición, postre y pan. No se contempla la posibilidad de fraccionar los menús, ya que éstos están elaborados siguiendo las directrices del Área de Nutrición e Higiene alimentaria.

Envasado

Se utilizan recipientes de un solo y permitidos su uso para la industria alimentaria. Dependiendo del plato a envasar se utilizarán dos tipos de envases, para platos en caliente y para platos fríos. Para platos calientes se utilizan envases que soportan los 120ºC, los cuales son resistentes al microondas. 

Conservación

La conservación de los platos se realiza en contenedores isotérmicos, que mantienen la temperatura de los platos hasta su llegada a los domicilios. Los platos en caliente llegarán a una temperatura mayor o igual de 65ºC, y los platos fríos llegarán a temperaturas menores o iguales a 8ºC, evitando así romper la "cadena de frío" de los alimentos hasta su consumo. 

Reparto

Se realiza diariamente de lunes a viernes en horario de 12.00 a 15.00 horas. El transporte se realiza en tres furgonetas debidamente homologados que realizan las tres rutas que poseemos por Almería capital.


Para definir las medidas higiénicas que garanticen la seguridad alimentaria de todos nuestros productos, nos basamos en el cumplimiento del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (Sistema APPCC).

¿Cómo lo hacemos?

  • Elaboración
  • Envasado y conservación
  • Reparto

Menús supervisados

Son realizados por el equipo del Área de Nutrición e Higiene Alimentaria teniendo en cuenta el informe médico ofrecido por el Servicio de Salud del usuario.

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